Здравствуйте! Хочу сделать небольшое вступление.

Признаться честно, я не являюсь специалистом в области религии, и все, что я пишу — это мои мысли и отражение моего мировоззрения. Я выбрал данную тематику потому, что мне это интересно. Путь предстоит нелегкий — это я понимаю и осознаю.

А моим проводником будет этот блог. Надеюсь, дорогие читатели, что вам будет интересно. Я уверен, что вместе мы сможем окунуться и познать мир непознанного, мир религии!

А теперь ближе к теме. Сегодняшней темой для обсуждения будет «врожденное знание«. Идея этого поста у меня зародилась сравнительно недавно. А именно, когда я столкнулся с философией Платона.

Так вот, он утверждал, что человек знания должен приобретать не путем анализа всего происходящего, а должен найти их в себе. Мол, все знания хранятся в самом человеке, и каждый должен раскрыть себя, дабы познать истину. А истина одна.

Кстати, хочу добавить, что многие почему то понимают выражение «истина одна» в прямом смысле. На мой взгляд, это не исключает того, что она многогранна! Вот и получается противоречие! Это обычное дело в нашем деле (исследовании), в нашем познании.

Что же это значит — врожденные знания? Первое, что мне пришло в голову — это «спящие прерогативы«. Думаю подобная аналогия не является ошибочной (может кто-то думает иначе?). Т. е. человек от рождения имеет знания. Откуда они берутся? Из «базы данных Вселенной»! Как бы абсурдно это не звучало…

А открыть их в себе нужно путем саморазвития. У некоторых эти знания открываются после клинической смерти или какой-либо травмы. Например, если взять болгарскую ясновидящую бабушку Вангу. То она могла предсказывать будущее, видеть прошлое и т. п. Получила она свой дар после ЧП, которое с ней случилось, в результате которого она потеряла зрение. Я думаю, что она тоже была подключена некими невидимыми каналами к этой «базе данных», откуда и черпала информацию. В базе содержится информации обо всем, и в ней нет ошибок!

Еще один аналогичный пример — это Эдгар Кейси, тоже известный американский предсказатель. И многие многие другие. Думаю, что и поэты черпали вдохновение оттуда (но это лишь догадка).
Все, что написано выше звучит абсурдно. И со многим, как всегда можно поспорить. Но это дело веры, вашего самосознания и восприятия.

На этом я заканчиваю пост, думаю, что я еще затрону эту тему в будущем. Спасибо за внимание! Желаю вам всего наилучшего! До связи на волнах Religione