Ад в буддизме

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

 В буддизме присутствует понятие «ада», которое правда значительно отличается от трактовки других религий. Дело в том, что за грехи можно родиться адским существом, но чем хуже рождение, чем ниже ступень воплощения, тем короче существование на ней. В дальнейшем можно рассчитывать на иные перерождения.
 В центре буддистской лестницы живых существ стоит человек. Буддизм — антропоцентричная религия. Только человек способен вырваться из круга перерождений.

Человек представляет собой смешение лучшего и худшего начал, являясь, таким образом, наиболее гармоничным и совершенным существом. Буддизм провозглашает веру в человека, в его способности и возможности. Только люди (а не боги, например, которые тоже подвержены закону кармы) могут достичь нирваны.
 Нирвана в буквальном смысле слова «освобождение от паутины желаний». Это исключительно духовное существование, без перерождения в живое тело. С точки зрения физической, это смерть тела, после которой душа не вселяется в иные тела, а сливается с мировой душой и бестрепетно, вечно блаженно существует.Такие идеи проповедовал сам Будда и его ученики. При жизни Будды сложилась сангха – первая община буддистов. Сейчас сангхой называют любое объединение буддистов и всех буддистов в мире в целом.

На этом я заканчиваю данный пост. Всего вам наилучшего! Оставайтесь вместе с Religione и изучайте религию.