Магия, её виды и классификации
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Говоря о древних учениях и культах, о которых мы вели речь в предыдущих постах, я не могу не написать о магии.

 Итак, магия это ещё одна ранняя форма религии, сохраняющаяся в разных формах в наши дни. В переводе с греческого магия – это «волшебство, колдовство».
 Магия – это религиозные действия, которые иррациональным путём должны привести к сверхъестественному результату.

 С древности известны такие виды магии как: лечебная магия – исцеление болезни при помощи сверхъестественных сил; любовная магия – использование сверхъестественных сил для успешного решения проблем в любовной сфере; гадательная магия – призыв к сверхъестественным силам с целью получения сведений  о будущем; промысловая магия – попытка добиться сверхъестественным путём успеха в охоте, рыболовстве, других промыслах; вредоносная магия как практика нанесения «порчи», причинения болезни, смерти, какого-либо вреда некоему лицу.

 Существуют и другие варианты классификации магической деятельности. Например, магию делят на: ресмантику — магию вещей; демонмантику – магию вызова демонов и иной нечисти; некромантику (некромантию) – магию работы с мёртвой материей; биомантику – магию работы с силами природы и магию стихий.
 P. S.
 На этом, я заканчиваю своё повествование. Это еще не конец. Подписывайтесь на обновления блога Religione, чтобы не пропустить новые посты! Дальше будет еще интересней.